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低インスリンらくらくダイエット |ダニエ
2010年12月24日http://usedcarnavi.com/
低インスリンらくらくダイエット |ダニエラ オージック /横山 淳一
低インスリンらくらくダイエットダニエラ オージック /横山 淳一日本文芸社 刊発売日 2002-01
イタリアンLOVER 2002-06-01
海外に住んでる人にとって日本で流行るダイエットは手に入らない食材が多かったりして断念する事多いと思うんです。
この本には日本の食材が手に入りにくい地域に住んでる人でも手に入る食材を多く取り入れているのでとても助かりました。
それに今までイタリアン(パスタ)はダイエットには良くないと思って罪悪感に浸りながら食べていたのが実は誤りだったと
理論的に説明してくれました。
おいしそうなレシピも多く太りにくいイタリアンを作ってみたい人にもおすすめ!
あえていえばもう少しGI値のリストが欲しかったというところでしょうか。
でも他社のリストもこんなものかな。
既にインシュリンダイエットの本を2冊持ってる母も「いい本だね」って褒めてました。
商品の説明
内容(「BOOK」データベースより)
テレビ・雑誌などで超話題の画期的ダイエット法。きれいにやせる理想的レシピが満載。
内容(「MARC」データベースより)
欧米では、超健康食として南イタリアの家庭料理を中心とした地中海型の食事に注目が集まっている。体脂肪がつきにくく、低インスリン食で、満腹感が得られやすいこの食事法を元に、綺麗にやせる画期的ダイエット法を紹介する。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
横山 淳一
東京慈恵会医科大学内科助教授・医学博士。1947年、東京都生まれ。千葉大学医学部卒業。専門は内科学、とくに糖尿病、肥満など代謝内分泌性疾患。現在、東京慈恵会医科大学内科学講座助教授、東京慈恵会医科大学附属第三病院糖尿病・代謝・内分泌内科診療部長、日本糖尿病学会認定医、指導医、日本内分泌学会認定内分泌・代謝専門医。日本肥満学会の各評議員および日本内分泌学会の代議員を務める。イタリア文化については食以外でも造詣が深い
オージック,ダニエラ
イタリア料理研究家。南イタリア・ポテンツァ出身。イタリアのバリ大学、ナポリ大学卒業後、神戸大学大学院に留学し、経済と法律を学ぶ。現在は昭和音楽大学、藤原歌劇団でイタリア語を教える傍ら、各メディアで南イタリアの食文化を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次
第1章 南イタリアの料理はヘルシーなダイエット食―低インスリンダイエットで美しくやせる(南イタリア料理で自然なダイエットを
カロリーを減らすだけのダイエットは失敗しやすい ほか)
第2章 低インスリンダイエットにとり入れたい―スローフードベスト15(主食編
豆類編 ほか)
第3章 太らない食習慣を身につけよう―食べ方を変えればやせられる(主食はGI値の低い食品に変える
食物繊維や酸っぱいものと一緒に食べる ほか)
第4章 実践!おいしくダイエット―南イタリアのスローフードクッキング(イタリア料理の基本ロングパスタの茹で方
イタリア料理の基本ショートパスタの茹で方 ほか)
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低インスリンらくらくダイエット |ダニエラ オージック /横山 淳一
低インスリンらくらくダイエットダニエラ オージック /横山 淳一日本文芸社 刊発売日 2002-01
イタリアンLOVER 2002-06-01
海外に住んでる人にとって日本で流行るダイエットは手に入らない食材が多かったりして断念する事多いと思うんです。
この本には日本の食材が手に入りにくい地域に住んでる人でも手に入る食材を多く取り入れているのでとても助かりました。
それに今までイタリアン(パスタ)はダイエットには良くないと思って罪悪感に浸りながら食べていたのが実は誤りだったと
理論的に説明してくれました。
おいしそうなレシピも多く太りにくいイタリアンを作ってみたい人にもおすすめ!
あえていえばもう少しGI値のリストが欲しかったというところでしょうか。
でも他社のリストもこんなものかな。
既にインシュリンダイエットの本を2冊持ってる母も「いい本だね」って褒めてました。
商品の説明
内容(「BOOK」データベースより)
テレビ・雑誌などで超話題の画期的ダイエット法。きれいにやせる理想的レシピが満載。
内容(「MARC」データベースより)
欧米では、超健康食として南イタリアの家庭料理を中心とした地中海型の食事に注目が集まっている。体脂肪がつきにくく、低インスリン食で、満腹感が得られやすいこの食事法を元に、綺麗にやせる画期的ダイエット法を紹介する。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
横山 淳一
東京慈恵会医科大学内科助教授・医学博士。1947年、東京都生まれ。千葉大学医学部卒業。専門は内科学、とくに糖尿病、肥満など代謝内分泌性疾患。現在、東京慈恵会医科大学内科学講座助教授、東京慈恵会医科大学附属第三病院糖尿病・代謝・内分泌内科診療部長、日本糖尿病学会認定医、指導医、日本内分泌学会認定内分泌・代謝専門医。日本肥満学会の各評議員および日本内分泌学会の代議員を務める。イタリア文化については食以外でも造詣が深い
オージック,ダニエラ
イタリア料理研究家。南イタリア・ポテンツァ出身。イタリアのバリ大学、ナポリ大学卒業後、神戸大学大学院に留学し、経済と法律を学ぶ。現在は昭和音楽大学、藤原歌劇団でイタリア語を教える傍ら、各メディアで南イタリアの食文化を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次
第1章 南イタリアの料理はヘルシーなダイエット食―低インスリンダイエットで美しくやせる(南イタリア料理で自然なダイエットを
カロリーを減らすだけのダイエットは失敗しやすい ほか)
第2章 低インスリンダイエットにとり入れたい―スローフードベスト15(主食編
豆類編 ほか)
第3章 太らない食習慣を身につけよう―食べ方を変えればやせられる(主食はGI値の低い食品に変える
食物繊維や酸っぱいものと一緒に食べる ほか)
第4章 実践!おいしくダイエット―南イタリアのスローフードクッキング(イタリア料理の基本ロングパスタの茹で方
イタリア料理の基本ショートパスタの茹で方 ほか)
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